Foto: Peter Hack (mitte) und Landrat Achim Hallerbach (links) übergaben einen der ersten neuen Nanotec-Händedesinfektionsspender an das Restaurant „Remos“ im Westerwaldpark in Oberhonnefeld-Gierend.
Landrat Achim Hallerbach
machte sich selbst ein Bild vor Ort über die Umsetzung der
Hygienemaßnahmen: „Nur unter strengen Auflagen, die das Einhalten von
Hygieneregeln und das Wahren der Sicherheitsabstände ermöglichen sind
solche Lockerungen möglich. Disziplin steht bei allen Maßnahmen an
erster Stelle - und hier sind alle gefordert.“
Gemeinsam mit der DEHOGA, der IHK und der Landesregierung wurde ein
offizieller Hygieneleitfaden mit zahlreichen Maßnahmen erstellt, welches
die Gastronomen umsetzen müssen. Für die Gastronomiebetreiber bedeutet
dies im Detail, neben ausreichend einzurichtenden Stuhl- und
Tischabständen und ständig vorzunehmenden Flächendesinfektionen, auch
die Händedesinfektion sicher zu stellen. Die Firma Nanotec aus
Kurtscheid, kann aktuell die regionale Gastronomie mit den
entsprechenden Hygienemitteln umfassend ausstatten. Geschäftsführer
Peter Hack und Landrat Achim Hallerbach, übergeben die ersten
Händedesinfektionsspender an das Restaurant Remos im Westerwaldpark in
Oberhonnefeld-Gierend, und geben damit den Startschuss für den
regionalen Vertrieb. Damit konnte innerhalb kurzer Zeit eine gute
Versorgungsstruktur in der Westerwaldregion aufgebaut werden.