„Die Wochenmärkte in unserer Region sind ein Zeichen von Lebensqualität und Vielfalt im ländlichen Raum“, so Landrat Achim Hallerbach. „Die Atmosphäre an den Ständen, der Treffpunkt mit anderen Menschen an der frischen Luft sind einzigartig und daher bei vielen Kunden sehr beliebt. Auch die Qualität und die Frische der regionalen Produkte finden bei den Besucherinnen und den Besuchern Anklang.“
In Bad Hönningen stehen regionale Produkte von bester Qualität zum Verkauf. Folgende Händler bieten regelmäßig eine vielfältige Angebotspalette:
Familie Levermann, die Obst- und Gemüsehändler auf dem Wochenmarkt, bieten regelmäßig frisches Obst und Gemüse an, teils aus eigenem Anbau.
Bei der Fischräucherei Derksen aus Sinzig bietet frischen und geräucherten Fisch, sowie belegte Brötchen und Backfisch.
Plätzchen aus eigener Herstellung, verschiedene Nudelsorten, sowie Fair-Trade Kaffee bietet Barbara Schmitz.
Mit ausgewählten Spitzenprodukten aus dem Herzen der
Alpen, wie zum Beispiel Käse und Schinken, ist das Tiroler Bauernstandl immer
alle 14 Tage auf dem Wochenmarkt vertreten.
Die Stadt würde gern das Angebot erweitern und bittet Standbetreiber, sich im
Rathaus zu melden. Der Markttag ist jeweils donnerstags und bietet regionale
Produkte. Vor allem Metzgerei- und Bäckereiwaren werden noch gesucht. Wer
Interessesse hat, kann sich melden bei der Tourist-Information der Verbandsgemeinde
Bad Hönningen, Telefon: 02635 2273.