„Auch das heimische Wintergemüse kann mit manchem Superfood aus Übersee in punkto Gesundheit gut mithalten. Dabei ist es viel preisgünstiger und muss nicht mit hohem Energieaufwand importiert werden“, wirbt der zuständige 1. Kreisbeigeordnete und Umweltdezernent Achim Hallerbach für die Veranstaltung.
In einem Einführungsvortrag erfahren die Kursteilnehmer Grundsätzliches zu den heimischen Kraftspendern und ihrer Verwendung. Im praktischen Teil werden zusammen unterschiedliche Gerichte gekocht. „Nebenbei gibt es Tipps zur schonenden Zubereitung und Haltbarmachung des heimischen Gemüses“, ergänzt Kursleiterin Angelika Kröll.
Teilnehmergebühr beträgt 15 Euro. Bitte auch eine Kochschürze mitbringen.
Anmelden kann man sich bei Projektleiterin Priska Dreher,
Kreisverwaltung Neuwied, Tel. 02631 803 650 oder Email: priska.dreher@kreis-neuwied.de.