Frau Inzenhofer informierte ebenfalls darüber, wie man bei geringem Budget gesund kochen kann. Hier legte sie den Schwerpunkt vor allem auf regionale und saisonale Produkte. Preiswertes Essen muss also nicht nur aus Nudeln mit Tomatensoße oder Pizza bestehen. Mehr Abwechslung boten die vorgestellten Rezepte mit saisonalen und regionalen Zutaten, denn was vor Ort angebaut wird ist zur Erntezeit preiswert und hat keine langen Transportwege hinter sich, so dass alle wertvollen Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten bleiben.
Damit auch der Genuss nicht zu kurz kommt, hatte die „Mitmachgruppe“ des Stadtteiltreffs verschiedene leckere Brotaufstriche und Dips vorbereitet. Um viele Ideen und Rezepte reicher wünschten sich die Teilnehmer weitere Veranstaltungen zum Thema Ernährung.
Organisiert wurde der Infoabend von der Mitmach-Gruppe und des Quartiermanagements der südöstlichen Innenstadt in Kooperation mit dem Gesundheitsamt der Kreisverwaltung und der AOK Neuwied.